4913 - 4927

Владимир Асиновский
 №4913
За всё людей старайся похвалить.
Плохое пусть всегда скрывают шоры.
Во всём хорошее пытайся находить,
И люди для тебя подвинут горы.

 №4919
Образование даётся, чтобы знать,
Как нужно в жизни поступать.
И цель великая образования:
Лишь действие разумное, не знания.

 №4923
Мы стали старше и мудрее…
Потомкам бесполезно говорить.
Считают, что они умнее:
Спешат своих ошибок натворить.

 №4925
Какая жизнь прекрасная вокруг.
Закалка нам, как добрая сестра.
Так улыбайся, верный друг,
Мальчишка из соседнего двора.

 №4926
Ослов в Египте финиками кормят,
А мяса им ни грамма не дают.
На них большие грузы перевозят…
Чтоб так ишачить, силы, где берут?!

 №4927
Я благодарный гимн Всевышнему пою
За то, что Он меня от разных бед спасает,
За то, что Он частицу Разума Свою,
Заботой и вниманием на миг не оставляет.