Сказочный зверь

Ирина Дмитроченкова
Иней морозный лёг на окошко
Сказочный город – за белым стеклом,
Дым из трубы… Намурлыкала кошка,
Было - что было. Что было – прошло…

Скоро тут снова завоют метели,
Странник озябший  попросит приют,
Те, что от нас навсегда улетели,
Где-то старинные песни поют.

Страшным драконам в ночи одиноко,
И обернуться не могут назад,
Плещет Большая река Ориноко,
Книжку кладу, закрываю глаза.

Но продолжает звонкая кошка
Громко мурчать - снова в сказку поверь,
Чтобы к тебе обнаружил дорожку
Принцем твоим заколдованный зверь.