Каноны и шаблоны

Максим Пролетов
Посвещается моему глубоко уважаемому другу и поэту Двойнину Сергею, который без образования и нужных знаний, достиг опагея в творчестве! http://www.stihi.ru/avtor/dvoynin

Писал стихи он по шаблонам,
И строго следовал канонам,
Сидел подолгу он в тиши,
Но выходило без души!

Другой каноны нарушал,
Поток идей и мыслей шквал,
Девчонки всхлипывали, ах!
Какой накал в его стихах!

А ты пиши себе спокойно,
Без выкрутасов и пристойно,
На все проблемы есть ответ,
И классик скажет: "Ты - поэт!"