Почти грустное

Дядя Вася Бомж
Какой сегодня золотой и ясный день!
Горит листва о чём-то тихо лопоча,
На солнце облако одето набекрень,
Как-будто кепка у таксиста-лихача.
А я иду неспешным шагом по тропе,
Ловлю последнее осеннее тепло
И сожалею, что живу не в Сан-Тропе,
Мне с этим делом, ну, совсем не повезло.
Накроют скоро серой тенью холода,
И я вздыхаю - климат здесь не так хорош...
А где-то в солнечных, заморских городах
Живёт  счастливый и весёлый Педро-бомж.
Стекает солнце не спеша за горизонт,
Прошу его - ты погоди, не уходи...
Отдал вчера соседу свой последний зонт,
А впереди опять дожди... Дожди... Дожди...