***

Максим Вехованец
Ну что, художник, нарисовал ты мой портрет?
Дай-ка посмотрю. Подожди, меня же здесь нет?
 и ты просишь за это монет?
Я прошу монет за то, что я рисую,
 а рисую я то, куда мой взгляд упадет.