Звезда

Ирина Галавина
Когда на свете человек рождается,
Звезда на небосводе зажигается.
Как будто огонёк свечи,
Чтобы гореть-сиять в ночи,
Душе заблудшей освещая путь
Из рая прямо в тело чьё-нибудь.
Слиянье тел и душ - святое действо,
Объединение духовного и бренного.
Горит на небе звёздочка, пока
Душа теплится в теле человека.
Стареет человек, дряхлеет тело,
Тускнеет звёздочка несмело.
И даже, когда тело умирает,
Душа из тела вылетает,
На небосводе образуется дыра.
Душе обратно в небеса пора.
Звезда не сразу угасает,
Тихонько тлеет и слегка мерцает,
Чтобы в конце пути
Увидела душа - куда идти.