О самомнении

Поселянин
Никого нам не исправить,
Никого не убедить.
Только Богу души править;
Нам – души не повредить.

Лишь таинственной любовью,
Тактом, чувством высоты
Во смирении как кровью
Смоем грязные следы,

Что так часто оставляли
В близких, любящих сердцах,
Тяжкой мерой искушая,
Застилая свет в глазах

Незаметно… Неприметно,
Год за годом, по складам
Милость Божьего Рассвета
Нас самих откроет нам .