Поколение

Андрей Жабин
Расправил плечи,
Выпятил грудь,
Мой путь отмечен,
Прочерчен мой путь,
По самому краю,
По тонкому льду,
Я сам выбираю,
Для чего живу.

И покатилось колесо обозрения,
Сорвалась с петель сама Вселенная,
И на это всё в немом восхищении,
Взирает наше поколение.

Запах костров,
Это ветер в лицо,
Разбежалась кровь,
Раскалённым свинцом,
К сердцу по венам,
Затрещал мирок,
Но устояли стены,
А я не смог.

Видишь звезду,
Это я зажигал,
Я верил в мечту,
Но внезапно упал,
Может крылья сломал,
Может просто сложил,
Может просто устал,
Полётами жить.