Сочельник

Олёнка Емельянова-Полторацкая
В сочельник молюсь о спасенье души,
Радостно-светлая грусть
Мне навивает молитвы в тиши,
Их не учу наизусть.
Эти молитвы диктует душа,
В чистом порыве склонясь.
Веточки ёлки, чуть-чуть шабурша,
Стихли в углу, затаясь.
Мягко сверкают огни на ветвях,
Тихо игрушки молчат...
Слёзы застыли в молебных словах.
В воздухе будто звучат
Сладкие звуки мелодий простых,
В них ощущаю вопрос
Дивной и сладостной мне красоты:
"Скоро ль родится Христос?.."

                6 января 2010