Ночь и день

Ирина Галавина
Через окно,
Через проём у штор
Ночь пробиралась,
Словно вор.
Забралась и
Заполонила дом.
И мягким серым покрывалом
Всё накрыла в нём.
Стали серыми портреты на стене.
Стали серыми деревья,
Что видны в окне.
Серым стал и неуютным дом
От того, что всё стало серым в нём.
Стены серые и серый пол.
Кресла серые и серый стол.
Шторы серые, серые двери.
Жутко. Будто логово зверя.
Серый цвет пеленой
Застилает глаза.
В сером доме не зги.
С глаз стекает слеза.
Ночь проходит, уходит
Тихо и не спеша.
С появлением света
Расцветает душа.
Ночь уносит с собою
Серое покрывало.
Зажелтели обои,
Двери белыми стали.
Шторы, кресла, полы
Цвет свой приобрели.
День пришёл. Дом ожил.
Солнца луч всё осветил.