Осеняя сказка

Бесконечный Век
в саду осеннем стонет
срывая лист червонный
залётный ветер гонит
всё злато для короны.
за это королева
услужливому ветру
позволит прикасаться,
как солнце к земле летом,
к её лучистым кудрям
из золотого света.
и ветер превратится
в осеннюю кобылу
уснёт - ей станет снится,
как осень в её гриву
вплетает снег метелей:
пушистый мягкий белый.
сверкающий под солнцем
в морозные рассветы.
и золотые кольца
по сбруе расставляя
под звоны колокольцев
умчит зимою тая....