Выйди Солнце алое!

Вячеслав Вангрет
    (...)
Выйди, Солнце алое!
Сквозь Зарю кудрявую
Над берёзкой белою
Над сосной зелёною
    Выйди, Солнце алое!
    Из-за моря синего
    Из-за гор заснеженных
    Из тумана белого...

Разбуди под розою
Соловья трезвонного,
Чтобы трелью звонкою
Напоил меня...

Россыпи алмазные
Разбросай ромашками.
Молоко туманное
Преврати в Росу..

Выйди, Солнце алое!
Сквозь Зарю кудрявую.
Подари мне-балуя
Шалую* мою...       (*-Милую)

              С.В.