Часовой

Александр Саженин
Я в ржавой, сиротливой будке;
здесь восемь бойниц и чертовски сквозит.
Напротив уставился идол старинный –
патологоанатомический бред.
Обуглены птицы – ворчат по-февральски;
летучие мыши, гауптвахтовский кот.
На срезе сугробов – артерии, вены,
метельных недавно декабрьских дней.
Здесь выгул собак у запретной границы,
назойливый лай разнопёрых дворняг.
Шныряют с утра на работу – с работы,
и школьники школьниц бортуют в сугроб.
Напротив уставился идол старинный –
патологоанатомический сноб.