***

Максим Вехованец
Где мир сольется параллелью с другими лотами систем,
Куда ступает человек ведомый смертью,
И более ни кем.
Где пропадают сотни темных душ
Рассчитывая на спасенье
Там есть один и самый главный муж
Для нас он путь перерожденья, самосозерцания и творенья.
И вышел с ним с семьи одной толь младший, иль приемный брат его, и в чем то схож, но и совсем другой,
я расскажу вам про него.

Приготовься лучший друг сойти со мной в искупления и пожирания круг
Я впереди, а ты за мной , слушай внимательно брат мой.

В холодной мгле сереющего небосвода,на острых скалах поддерживающих бездны дно
Стоит там замок, и замыкая серое кольцо, вороны кружат вокруг него.
Там лик безумный я увидел,
Шла неровная дорога от ворот его,
По ней спокойно ехали на трупах лошадей фантомы умерших людей, почитая молчание больше всего.
И слышно было все сильнее, как бьют копыта по земле, и разливался иступленный вой зверея рождая из праха чуда-детей.
И чувствовали здесь не разумом, а сердцем, что движется в мира иных. Окреп самозванец в сердцах обманом, кощунством.,не разбирая ни тех,, ни других, ни своих.
Да, кровь прилила к жилам таких, чтобы вовремя в земль просочиться,
Чтобы дать силы отрядам лже-благих, толкнуть всех в ад, не усомниться.
И знали об этом крупица людей, молили свет, чтобы сему не сбыться, но уже не остановить колесо смертей, которым возможно не скоро прийдется во плоти возродиться.
Да, это сон, но от яви он ничем не отделен.
И только колокола звон оповестит нас всех,
о том, когда рожденным будет он.
Быть может именно тогда оставил он следы еще на усыпанной пеплом земле,
Когда лишь только вулканы потухли, когда лишь только беды предстояли молодой звезде.
Тогда она плыла в космическом пространстве молчаливо, изредка встречавшись с черною звездой,
А на самой на ней холодной и тоскливой пробирал до дрожи ветра вой.
И уж готовили яры для океанов и озер, отчасти мертвые и не совсем живые,
Метеоритные  дожди впервые жгли костер , летели в хаосе безмерном откуда не бог весть, несли сюда нам нашу жизнь , а может быть и смерть.