Зверье

Анфертьев Дмитрий
Пожалуй я уже проснулся, продер глаза сорвав пучек ресниц.
Как будто жизнь проспал под криостазом,
а тут вода стекла, и свет пронзил все ткани роговиц.
Поднявшись вышел я во двор, не понимая кто же в нем,
подумал что еще во сне.
По тротуарам бродят звери, и на крыльце стоит зверье,
я режу улиц параллели в надежде отыскать здесь схожее нутро.
В моих порывах нет просвета, а только когола мышей.
Они там носятся по кругу, от бега поднимая вьюгу.
Им показали ложный след, возможно рядом человек.
Ведь кто-то ими управляет, проводит свой эксперимент.
Прошел пожалуй пять кварталов, там опасался паука,
что охраняет сетки улиц недавно съевши муровья.
И этих мелких насекомых я тоже вдоволь повидал,
 работают на всех заводах и строят лестницу к богам.
Нарисовали мир иллюзий, хотя в грязи своей гниют.
Ленивцы в клетки заползают, отъевши вдоволь животы,
они так смотрят гроб с картинкой, уж больно глупые зверьки.
Над ними даже грех смеяться!
Я в страхе прыгаю с оврага, хочу в постели оказаться.
Но вместо этого... ломаю ногу... понимая что не сплю!
Зверье вокруг, и звери правят и в этом мире я живу.