Жгуты тоски, печали нити...

Степан Аксенов
***
Жгуты тоски, печали нити,
Канаты одиночества и слез.
Улыбку с губ вы уберите.
Я говорю все это вам всерьез.
Любовь всерьез. Так парус в море
Ведет ладью, волну бортом подмяв.
И в этом бесконечном споре
Любви и долга, кто, однако, прав?
Измучил путь противоборства.
Но я иду, сражаясь и любя,
Без лести, подлости, притворства.
И не могу никак догнать тебя…