***

Максим Вехованец
Я восхвалял тебя, стихи писал влюбленно,
Но голова моя сказала, это зря…,
Ее послушав,вел себя я отстраненно.
И вот спросил у головы своей,
В чем все мои несчастья?и как мне избежать потерь?
И голова ответила: «Я помню что так было,и чем закончилось,тебе ль не знать,
Но что-то в голове вдруг,зашумело и поплыло,
И сердце возбужденное, свою явило стать.
Нет, не словами,ощущеньем,
Как-будто негу разогнало по крови моей,
А голова вдруг стала тенью,
И тихо соглашалась, против логики своей.
И вдруг узнал я тихий голос,
Который, как-всегда мне просто намекнул,
Ты вспомни ее светлый образ,
Ну вот, опять икнул.
Тебе скажу,когда я вижу чудо,
Которое мне открывает путь,
И как-бы не было все это грубо,
Как молния по телу пробегает, и в сей момент могу икнуть.
Ах, и опять скатился в пошлость,
Чтож,ты меня прости,
А чтобы не искать мне больше, вспоминая..и страдая,
Я буду на руках тебя всю твою жизнь нести.