Воин

Владимир Ружицкий
Я стучу кулаками в грудь
(В три аккорда блатной мотив).
Ну, посмей меня упрекнуть?
Я не вру! Я там тоже был!

И, пускай охранял я штаб,
Всё ж, не раз посещал санчасть
(Пусть не с ранами), но «Афган»
И меня сохраняет часть.

А когда я пришёл домой,
Демонстрируя камуфляж,
Слышу шёпот вослед:" Герой!".
Вот тогда и вошёл я в раж!

"Я ж там блюл интерес страны,
Верой-правдою службу нёс!
Вы мне пятки лизать должны!" -
Лил словесный я свой "понос".

И, пускай, я там трусом был:
Кто докажет? Поди, сыщи.
Льготный свой я паёк добыл
И - привет! Можно дальше жить.

А сосед мой, который там
Потерял всё, что только мог,
В клочья душу рвёт по ночам,
Проклиная жестокий рок!

"Дайте мне - он хрипит, - того,
Кто меня посылал в «Афган»!..
Я б в дерьме утопил его...
Будь он проклят за свой обман!"

"Вот, что Афганистан мне дал!"-
Он рычит, матерясь и злясь.
И, остатками рук, медаль
Рвёт с груди, и швыряет в грязь.