Грусть в осеннем парке

Александр Беличенко
(в ритме вальса)

С уснувших деревьев стекает листва,
Прощается с солнцем в последнем полёте -
Прошёл срок служенья её естества:
Где зелень шумела, багрец в позолоте.

Скамейка под клёном, шумящий фонтан...
Сидим, я и грусть, в утомлённой истоме,
А жёлтое с красным слетает к ногам,
Ковром украшая пространство, как в доме.

Молчим, я и грусть, об ушедшей поре,
Где молодо-зелено, рядом с цветами,
Где силы и радость в прекрасной игре
Любовь зажигала шальными очами...

Как месяцы, годы прошли чередой,
Уже наступает закат неизбежный -
Природа уйдёт только в зимний покой...
Неведом путь ДУШ, знать, есть место надежде.