Нежный свет

Николай Лубнин
Не нужно слов, чтобы сказать люблю, поскольку нет такому оправдания,
 И в каждом такте твоего дыхания, я будто сон прекрасный столь ловлю.
 Не нужно фраз, чтобы понять слова, чтобы яснее стал единый смысл,
 Чтобы под рифмами от слова он зависел и слишком много вкладывал в слова.
 Прекрасна ты, принцесса дня и ночи, моих надежд, мечтаний моих плод,
 Что вырваться, как будто ветер хочет, как будто страсть, что и во мне живет.
 А может быть, когда-нибудь, с рассветом, я поцелую нежно вновь тебя,
 И стану самым пламенным поэтом, тебя до бесконечности любя.
 Рисуя страсть и выводя картины, средь тишины гнетущей и немой,
 Моя любовь… Поистине счастливый, пока я здесь, наедине с тобой.
 И раем станет каждая секунда, когда ловить смогу прекрасный взгляд,
 Даря тебе беспрестанно утро и песни юных девственных наяд.
 Отложен лист бумаги, постепенно, из моих мыслей складывается слог,
 Моя любовь, то чувство есть бесценно, что я б и в книге выразить не смог.
 Но прошептав тебе, еще секунда, еще мгновение… и искренность рекой.
 Ты мой восход, что дарит миру утро… позволь же быть мне только лишь с тобой.
 Растает ночь и в каждом миге этом, я лишь за то тебя благодарю,
 Что жизнь мою ты освещаешь светом, который больше жизни я люблю.