Обретённое время

Качалов Игорь
     Я никогда не читал седьмого, заключительного, романа эпопеи Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". Но я знаю, что такое обретённое время. Это - время, где прошлое, сегодняшнее и грядущее сходятся в одной точке. В этой точке расположены все наши возможности, желания, страсти, предпочтения. В этой точке - только свет, равно озаряющий и освещающий путь земной. В этом месте нет врагов, нет разрывов, утрат, разлук. Всё светится и сияет великим и умиротворяющим светом. И даже смерть не в силах прекратить это свечение.