Осени привет

Алена Митина
Я опять брожу устало
По опавшим листьям,
Осень вновь меня застала
По пути на пристань.
Не успела лишь немного,
Ливень был виною,
Убежать бы – не дорогой,
А шальной волною.

До воды бы лишь добраться,
Дальше – будь, что будет,
Дай мне с силами собраться,
Не с тебя убудет!
Только осень вновь застала
По пути на пристань.
Я опять брожу устало
По опавшим листьям.

Фонарей не замечая
Желтый светлый бег,
Осень тихо, слез не чая,
Шлет с дождем привет!
Мне ли плакать, если осень
Моросит дождем?
Ветер лист сорвет и бросит,
Нам не быть вдвоем!