Горжусь, что родился в России

Сергей Шутов-Северный
Горжусь,что родился в России,
Что русский я впитал язык;
Всю силу духа,и бессилье
Лишь им я измерять привык.

Я не из тех,что скопом рады
Плевать в лицо - расчёт в конце;
Я также не приму награды,
В обмен повиснув на кольце.

Безвестен я,и пусть закатом
Окончу путь в подвале дня,
Но верю,что назавтра кто-то
Из тлена вызволит меня.

И поселюсь я в русском сердце,
И жизнь моя восполнит век;
А что настоян был на перце -
Ну что ж...такой я человек.

Покамест я(Я навсегда) в тебя лишь верю,
Моя страна и мой народ.
(Стучаться лучше в твои двери,
Чем у чужих скулить ворот...)

Как мало всё ж Поэтам надо:
Судьбу свою -как есть- принять,
Гордиться Родиной,балладой
Ещё при жизни прозвучать.
                2001