Осень

Макаров Виктор Васильевич
Вот и осень в права заступила.
Стало во круг все рыже уныло.
В золото все деревья одело,
Летом бабьем к нам прилетело.

Бабье лето оно не надолго.
Чуть чуть обогреет солнцем холодным.
Ветви разденет и убежит.
Осень глубокая к нам прилетит.

Сразу дождями заплачет она.
Мокрой от слез станет земля.
Грязью и слякотью зиму встречала.
Так она лето от нас провожала.

Дальше завьюжет снега и пурга.
К нам на порог придут холода.
Окутая нас в одеянье теплей.
Будем мы ждать весенних капель