Наваждение от Феба

Наташа Корецкая
Как тебе в небесной сини
средь серебряной парчи?
На листве сентябрьский иней,
а с оплавленной свечи

не слеза – молочным кремом
украшение стола.
Нет для грусти даже темы.
Ах, как ягодка мила,

что венчает на пирожном
сладкой розочки цветок!
Удержаться невозможно,
и как вкусен каждый слог!

Как тебе изящный праздник
в терпкой пряности травы?
Солнца маленький проказник –
лучик в море синевы,

карамельных листьев глянец
на берёзовых ветвях,
там и тут горит багрянец
в золотых сентябрьских днях

и, рассыпанная небом,
горсть лучистых конфетти.
Ах, щедры подарки Феба! –
Лучших – в мире не найти!

24 сентября 2012