Путник

Марияалекса21
Небо тяжелое виснет над городом,
Серые здания скованы холодом.
Осень вступает в разгар.

Месяц наивно смеется над вечером,
Ночью гонимым. Пропитанный встречами
Чуть освещен тротуар.

Путник устало петляет по улицам,
Свет фонаря ослепляет – он жмурится,
Ветер мешает дышать.

Мокнут проспекты. Своим отражением
Звезды любуются. Доля сомнения
Может ему помешать.

Снова один на один с неизведанным.
Кем-то любимый и многими преданный
Узник своих же страниц.

В вечном смятении, в поисках нового
Как ему хочется встретить знакомого
В мире чужих ему лиц.