АМОК

Евгений Семенков
Вечер, один, пришел, лег спать,
Все, вроде бы хорошо, завтра рано вставать.
Заснул, ночь, сняться сны,
На темных дорожках, отчаянные бегуны.
Проснулся, облачно, идет дождь,
Вышел на улицу, промок на сквозь.
Зонта нет, плевать, не в первой,
Иду, слышу сзади голос - «стой».
Замедлил шаг,
Рука в кулак,
Сердце стучит, колотится,
Что случись, кто обо мне позаботиться.
Медленно поворачиваюсь, смотрю,
Стоит громила, думаю сострю,
Ситуацию обострю,
Лучше схитрю!!!
«Что нужно?» - так вежливо спрашиваю,
Ожидая, что ответит неряшливо.
Все возможные сюжеты в голове перекручиваю,
Потом смотрю, перебарщиваю.
Мужчина лежит, лицо залито кровью,
Сломанная рука у изголовья.
Опять в голове сюжетная лента,
Надоели мне эти эксперементы.
Повернулся, ускорил шаг,
Думаю, за что его так,
Бегу, капли в лицо врезаются,
Мысли совестью терзаются.
Бежал, так ничего и не понял, метро,
Купил жетон, спустился на дно.
В вагоне неуютно, холодно,
На душе тоскливо, голодно.
Моя остановка, на выходе очередь,
Не сдержался, устроил проредь.
Быстро бегу, человека три взади лежит,
Слышу, кто-то бежит.
Не оглядываюсь,
По полной выкладываюсь.
Пока бежал, вспомнил сон,
Отчаянные бегуны, к чему он?
Ступеньки, переход, улица,
Солнце в глаза, пришлось зажмуриться.
Обернулся, сзади уже никого нет,
Очередной эксперимент?
Дальше иду, нервничаю,
Эмоции свои сдерживаю.
Где то рядом, куплет Цоя напет,
Точно,  надо купить сигарет.
Стою, руки дрожат, прикуриваю,
Два паренька из-за угла выныривают.
«Сигареты не будет?» - в голосе переменчивось,
У одного вроде, взгляд застенчивый.
Хочет показать, типа стеснительный,
Кидаюсь в бой незамедлительно.
Двухминутная потасовка,
Уже бегу, в голове дорисовка
Прошедшего,
Что такое? Одни сумашедшие.
Иду, сам себя успокаиваю,
Солнце опять скрылось, накапывает.
Зонта нет, он не нужен,
Пешком медленно по лужам,
Иду дальше, знобит,
Сердце не спокойно, скорбит
О чём то, мысли путаются
Между собой громко ругаются.
Слышу плохо. Упал…
«Долго спал?»
Тишина на молчание,
В ответ пустота, отчаяние.
И ничего не будет,
Ничего не останется,
Душа все забудет
И небу достанется….

26.09.2012 00:48