О, Господи, пишу опять о том же,

Борис Межиборский
О,  Господи,  пишу опять о  том же,
Не находя,  каких-то  новых  слов,
Как в океане  острова  похожи,
Так  эти  песни  схожи  про любовь.
Где  взять  слова,  что смог я  задохнуться,
Чтоб  мог я  их  на  части  расщепить,
До  глубины,  до  сути  дотянуться,
И их  в  слезах  счастливых  утопить.
О, дай,  Господь,  своё  благословенье,
Чтоб  мог взлететь  душою в облака,
Зажечь  огонь  святого вдохновенья,
На  радость  другу и назло  врагам.
О, дай  Господь,  мне до  скончанья  света,
Петь  о волшебной,  колдовской  любви,
И заслужить  признание  поэта,
И лишь,  потом  меня к себе  зови.