Иглы

Алена Пума
Пяльцы в пальцы возьму,
Мелким крестиком вышью печали,
Болью вышью любовь, вся я в кровь исколюсь
И иглу на снегу потеряю, буду долго искать…
В стоге сена найду, сердце алое вышью стежками,
Без присмотра оставлю на пяльцах иглу,
А вернулась иголку украли…
Распущу с сердца нить и обидой в клубок,
Зализав, кончик нити смотаю,
А потом вдруг узнаю, что новую жизнь,
Я случайно совсем вышиваю,
Гладью вышью покой и заботу в семье,
Там узоры теплом набросаю!