Забываешь, не познав!

Евгений Петрович Свидченко
                «Хмурое лето»
                (Чайка 2)


Моя память вовсе не корыстна,
Только забываешь, не познав:
«Лето отдаляется так быстро —
Осень приближается стремглав».