Я гляжу, как в синем море,

Борис Межиборский
Я гляжу,  как в синем  море,
Солнца  раннего лучи,
С  пеной  волн  всё  время спорят,
Пенность  растворя в ключи.
И  вздымаются  седые,
По  гребням  уставших волн,
Словно  отроки  младые,
Рвутся в  царство на престол.
И легко  мне  на просторе
Вольным  воздухом  дышать,
Ну,  а волнам, в синем  море,
От  лучей не убежать.