Когда мечты и грёзы так туманны,

Борис Межиборский
Когда  мечты и грёзы так туманны,
И  исчезала  тень  надежд  благих,
А ты  была  мне так всегда  желанна,
Что я не смог  сдержать всех чувств  своих.
Но ты  была ко  мне так равнодушна,
Хотя  пыталась  чувство  проявить,
И отдавая  свой  налог подушный,
Пилюлю не пыталась подсластить.
Мы  разошлись с  тобой по джентльменски,
Ни  шума,  ни  скандалов,  ни обид,
Но на прощанье,  только  вальсом  венским,
Мы  прикрывали  потаённый стыд.
Прошли года,  но  часто,  непрестанно,
Я вспоминаю  милый образ  твой,
И с облаков  далёких и туманных,
Ко мне взывает образ твой  живой.