Вы ошиблись

Ромка-Фомка
                *   *   *   *   *

   Вы ошиблись. Ну что же, с каждым так может быть.
   Хотя мне не понять той неверности глупую оступь...
   Я люблю Вас - и этого хватит, чтобы простить.
   Я смогу. Хоть такое простить и не очень-то просто.

   Но учтите: теперь в нашей кухне появится дым,
   иногда алкоголь и щемящие зА душу песни.
   Вы когда-то уже это видели, но с другим.
   Перестаньте! И больше совсем не твердите о мести.

   Я ведь всё-таки ранен, а жизнь - не для слабых бой.
   Ни к чему слёзы лить, после пойманной пули-дуры.
   Стиснув зубы, стану терпеть, что есть духу, боль -
   я ж герой! Закалённый солдат! На краю я...

   Ну а в прошлом, как райская пристань, не знал греха.
   Я для Вас, всё для Вас, я за Вас - были силы...
   Человечность - вот всем качествам голова.
   Лишь её Вы во мне, лишь её не убили.

   Засыпайте! Не ждите меня до утра. Не приду.
   И не бойтесь - иные Вам дамы на деле не ровня.
   Разве только в глубокой попойке я им попою.
   Вот таким Вы меня сотворили хорошим и добрым.