Я падала, и много раз вставала

Ольга Корженевская Быковская
Я падала, и много раз вставала,

Но кто-то грубый поддавал пинка…

(чтоб выше плинтуса себя не поднимала)

Подставив к горлу острие клинка…

Я много плакала, и селью оползала,

С крутых вершин, зализывая путь…

И нитью нервов я сама себя латала,

Мне ветер помогал на раны дуть…

И ветер подгонял меня рывками,

Я падала, но он велел вставать…

А кто-то грубый сыпал тумаками,

Чтобы не смела свое место забывать…