Живой натюрморт

Татьяна Страхова
У березки янтарной ярко-рыжие пряди
Перепутаны темной хвоей -
То подружки в контрастно-осеннем наряде -
Ель с березкой, в объятьи ветвей.

Так близки, что меж них нету места другому,
Так тонки и изящны, что радуют глаз,
И растут на отшибе от царства лесного,
У дороги большой, напоказ.

Изумрудная ель - молода, горделива,
В платье бархатном и дорогом,
Нежно “лапой“ широкой березку прикрыла
От ветров и дождей, как зонтом.

Та, доверчиво кроною рыжей касаясь,
Темных, мягких, игольчатых “лап“,
Вся сверкает от счастья, соседкам на зависть,
Тем, другим, что в сторонке стоят.

Вот создал красоту неизвестный художник!
Или скульптор - талантом богат...
А поэт увидал, написал осторожно
Этот скромный, увы, “плагиат“.