Бал в дворянском собрании

Юрий Берсенев
Листовка

Сегодня на дальней границе
Ещё один юноша пал…
А в буйной российской столице
Дворяне затеяли бал.

Гремят огневые мазурки.
От пар поднимается пар.
А рядом кремлёвские урки
Газпромовский делят навар.

Танцуют вельможные вампы,
Коньяк заедая икрой,
Ведь им, как и прежде, «до лампы»,
Что голод в России и кровь.

Вальсируют графы на тризне,
Нас снова вгоняя в ярмо.
ОНИ, ВЕДЬ, – ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ,
А МЫ – КРЕПОСТНОЕ ДЕРЬМО…

21 мая 1955г.