По следам поэтов. Вознесенский. Я бросал тебе в но

Борис Межиборский
 АНДРЕЙ  ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Я бросал  тебе в ночи  Париж.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   БЕНЕВИС  ЧИСТЯКОВОЙ.
Я бросал тебе  розы к ногам,
Как  поклонник  из  зала,
Подносил  твои  руки к губам,
И кричал тебе,  браво!
А любовь разрасталась во  мне,
Словно  свежие  розы,
И душа  загоралась в огне,
Вызвав  первые  слёзы.
Выходила  ты  снова на бис,
Это было наградой,
Величавость  великих  актрис,
Затаилась во взгляде.
Но,  когда  возвращалась  домой,
Ты с  огромным  букетом,
Становилась  актрисой  простой,
Окрылённой успехом.
Я бросал  тебе в ночи  Париж,
Словно  душу поэта,
Ты  простишь  меня  иль не простишь,
За  сентенцию  эту.