терпеть не могу историю

Девиантный Енот
почему не люблю я историю?
в ней же столько прекрасных дат!
но сложнее вспоминать воины,
чем подставить все в формулу, в ряд.

посчитать арифметикой числа.
вот и сумма, и минус, класс!
хоть и важно знать про министров,
положу-ка я их под матрас.

я технарь, тяжело понимать
мне различные истории истины,
и не буду я отрицать,
для меня в ней все очень таинственно.