Шестое чувство - любовь

Виктория Дробыш
Размышления после прочтения стихотворения Николая Гумилёва "Шестое чувство".

Шестое чувство названо любовью..
Не думаю, что орган ему нужен,
Любовь качает сердце вместе с кровью,
И в голове она средь мыслей кружит.

Нас мучает, играет с нами, шутит,
Зажжёт, погасит пламя, и опять..
Прозрачность мыслей обращает в мути,
И день, и ночь не устаёт терзать..

Измучив вдоволь, дарит наслажденье,
Иллюзию полёта создаёт,
Ну, а потом наступит озаренье,
И, как пришла, от нас она уйдет..