Что такое жизнь?

Галина Ермакова
Что такое слово "ЖИЗНЬ"?
 Это взлёт и паденье,
 Это радость и везенье,
 Это слёзы и беда,
 Это таинство природы,
 Это образ человека,
 Мир, в котором он живёт.
 Жить по совести всегда,
 Ждать и верить в чудеса -
 Вот что значит слово "ЖИЗНЬ"!
 Это русская берёзка,
 Это куст сирени белой,
 Это запах тучки серой,
 Это вой волков в лесу,
 Пенье птиц в ночном бору,
 На лугу и в поле,
 Но, а главное на воле.
 Что такое  - ВОЛЯ?
 Воля  ведь свобода это,
 И не важно человека,
 Или птицы, иль зверька!
 Главное сломить нельзя!
 Вот хотят тебя согнуть
 И поставить на колени,
 Но не выйдет, просто жуть,
 Если воля так крепка
 И как сталь тверда,
 И конечно, если есть
 НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ!!!