Я уходил

Эдуард Береснев
В тихое утро, сонную осень,
   Мимо витрин дорогих ресторанов,
  Я уходил, с неожиданным гостем,
 В даль, в ту страну, где не любят обманов.
 Я уходил, не взирая запретам,
 Всяких людских ненавистных упрёков.
 Чтобы найти из ста тысяч ответов
 Только один, что по-прежнему дорог.
 Я уходил, чтоб однажды вернуться,
 Зная себя ещё лучше, чем прежде.
 Что бы опять, в этот мир, окунуться –
 Правды, погрязшей, в невинной надежде.
 Я уходил, чтоб понять на прощание,
 То, как ты мною безумно любима.
 Что бы увидеть нелепость стараний,
 Нашей любви, что порою невинна.
 Я уходил, чтоб сразится со страхом.
 С тем, что опять я, как робкий мальчишка.
 Столько прошло, я робею пред шагом,
 К той, что меня в свою душу впустила.
 Я уходил, чтобы вновь окунуться
 В призрачность тех, моих детских фантазий,
 Где ты опять, нежно держишь мне руку,
 Где я опять, лишь тобой спасаюсь.
 Я уходил, ты клялась что дождёшься.
 Сколько бы я не скитался сквозь время.
 Грусти моей, ты дождём вновь прольёшься,
 Чтобы мне легче во всё было верить.
 Я уходил и во взглядах прохожих
 Видел твою непрерывно заботу.
 Каждый поступок, тебе снова дорог,
 Каждый мой шаг, под твоим лишь присмотром.
 Я уходил и боялся остаться
 Там, где опять, мы друг друга любили!
 Где через вечность, должны мы расстаться,
 Чтобы найти себя вновь в этом мире.
 В тихое утро, сонную осень,
 Мимо витрин дорогих ресторанов,
 Я уходил, с неожиданным гостем,
 С памятью, что мне любить завещала!

 23.09.12