Осень в лесу

Ольга Мудрая
До чего ж прекрасна Осень!
В золото одета роща,
Солнца луч и неба просинь,
И тропинка, что же проще...

И березки, как девчонки,
Шепчутся листву бросая,
Так стройны стволы их тонкие,
Просека в лесу косая...

Манит Осень ярким платьем,
Что одела ненадолго,
Грибники несут опята,
Прячутся грибы под елкой...