Осеннее перелётное

Ольга Цветикова
Как над лесом, как над речкой,
Над гумном и над сараем
Пролетали человечки,
Собираясь густо в стаи.

Осень рощи оголяла,
Опустел пожухлый луг,
Улетала, улетала
Стая дружная на юг.

Улетали Тани, Саши
От простуд и от гриппозов
А мамаши и папаши
От депрессий и неврозов.

Оставляли на полгода
Города и магазины,
Чтоб смогла вздохнуть природа
Без машин и без бензина...

А растрёпанный галчонок
Вслед им крылышком махал -
Он мальчишек и девчонок
В путь-дорогу провожал.

Картинка - Виктории Кирдий "На юг"