Оторвите мне руки, чтобы больше не трогать...

Симон Грызля
Насте

Оторвите мне руки, чтобы больше не трогать,
Не касаться ни тела её, ни бровей,
Не тревожить волос и не лить на них дёготь,
Состоящий из ласк и горячих речей.

Оторвите язык мой, окропив эти речи
Ало-красной струёй, жгущей даже в тиши,
Положите вериги на голые плечи,
Повелите точить мне зубами ножи.

А по утру, из них выбрав самый отменный,
Прикажите не ждать и отрезать мой нос,
Чтобы запах её, мне незыблемо пленный,
Не дарил ароматов, утончённых до слёз.

Голос… Голос её… Этот сладостный голос:
Так отрежьте и уши, продолжайте вершить,
Её речи колышутся плавно, как колос,
Возрождая во мне всё желание жить.

Мне остались глаза, вы их вырвете, знаю,
Но последний раз гляну на её строгий стан…
И, рассудка лишаясь, я уже умираю,
В сердце образ храня и любовию пьян.
6.12.04
22:20