Свинцовые тучи...

Бирюкова Еа
Свинцовые тучи на облачном небе
довлеют над сизой холодной землей,
и  серой удавкой опутали в гневе
уставшее лето осенней петлей.

Неймётся природе - везде перемены,
закончилось лето с зелёной листвой.
Промозглая осень пришла на замену,
рыдая и плача слезой дождевой.

Свинцовые тучи на облачном небе
слегка отступили полоску открыв
синеющей дали, как память о лете,
и стылую осень на миг позабыв.