дно

Параллельность
Дно под ногами, над головой — вода.
Кажется, в иле останешься навсегда.
Лёгкие — губка, мысли — холодный спрут,
и не избавиться век от железных пут.
Только однажды чувствуешь — отлегло, -
вдруг из-под ног уплывает родное дно
и непонятная силища тянет вверх.
От декомпрессии - звёздочек фейерверк.
Воздух врывается в лёгкие дерзкий, злой.
Небо в ладонях, солнце в глазах, — живой.
Но получаешь по голове веслом
и опускаешься плавно на то же дно..