Ненависть - Любовь

Марго Обухова
Хочешь узнать?
Узнай.
Хочешь понять?
Пойми…

Ненависть – это любовь.
Так было и будет всегда,
А любовь это ненависти кровь,
Не изменит никто,  никогда!

У окна я сижу и смотрю,
Подушкой с собою возьму.
Задаю главный вопрос себе:
Где середина в судьбе?

Между правдой и ложью…
Где, то место смиренья?
Придумано не мною
И не моё решение.

Ведь есть земля,
Есть небо.
Знают все, и не тая:
Середина горизонт, где бы ни был…

Ненависть
Любовь.
Один шаг друг от друга.
Не зависть
И не в кровь,
Где же рядом идут боком к боку?

Не смогла я измерить,
Даже сердцем не проверить.
Да, я любила одного…
Да я ненавидела, но не его…
От ненависти до любви всего один шаг.
Сможешь ли ты правды добиться?
Что ж попробуй, в руки тебе флаг…
(2011)