Смелые осенние дождинки

Владимир Неподкосов
Вновь смелые осенние дождинки
Сбивают пожелтевшую листву
На клёне, на берёзе, на рябинке…
Всем каплям  в  помощь  -  ветер  на посту.

Отважны эти с неба «камикадзе»,
Есть  осень у них - строгий командир,
Все действия расписаны в приказе,
Летят на жертву, как  велит кумир.

Действительность сурово атакует,
(Работает Чистилища закон).
Срывает дождь листву с берёз сухую,
Готовит путь для новой жизни он.

Смотреть на этот «триллер» очень грустно,
Поскольку рикошет  летит в меня.
Мой прочный панцирь из шестого чувства,
Храню любовь  как самого себя.
................................
Дождинки  дружно падают отвесно,
Сознательно под них я попаду.
В дожде мне как в одежде нет, не тесно,
С зонтом я под руку с дождём всегда иду.