Кто-то в жизни дружбу ценит, а кому-то не важна

Тарасюк Сергей
В том, что мы друзей теряем,
Несомненно  смысл есть,
Как же мы тогда узнаем,
Кто нас ценит, а кто лжец?

Время всё всегда покажет,
Может даже через год,
Мы узнаем кто нам дорог,
А кто предал без забот.

Кто из зависти зловредной,
Дружбу разом разорвал,
А кто просто так уходит,
Ничего нам не сказав.

Да, конечно так обидно,
Не поймем мы почему,
Оказался друг жестоким,
Растоптал он дружбу всю.

Мы ведь очень ее ценим,
И гордимся ей везде,
Но друзья все «улетают»,
Словно листья в сентябре.

Значит то была не дружба,
И получим мы в ответ,
Сообщение простое:
«Дружбы нашей больше нет!»

Да, бывают и такие,
Друга кинуть нипочем,
Значит заново без  боли,
Жить и думать мы начнем.

Нам не стоит огорчаться,
Если друг сейчас предал,
Нужно с мыслями собраться,
И найти душе причал.

Мы все ищем, выбираем,
И к себе зовем его,
Но когда поддержки ждали,
Не сказал он ничего.
 
Мы стремимся к новой цели,
И достигнем мы её,
Одолеем все преграды,
Решено уже давно.

Нужно нам не только верить,
Но и действовать чуть–чуть,
Невозможно жить без цели,
Согласитесь, в этом  суть!