Эгоизм

Борис Сазонов
Здесь стена, а за нею другая.
И ещё, будет множество стен.
Я их сам, словно раб, воздвигаю
Истончившейся коже взамен.

Из камней самолюбия, страха,
Из раздутых и глупых обид,
Несгоревших обломков и праха
Прежних стен, не приступных на вид.

И сижу, рассовав по бойницам
Арсенал непригодный в бою.
Доверяю "оружие птицам"
Залетающим в крепость мою.

А с другой, ощениненной башни
На мою, напряжённо глядит
Уязвлённый приятель вчерашний
Объясните мне кто победит?

На вопрос не предвижу ответа,
Не пробьёт эгоизма стену
Ни снаряд ни хлопушка декрета
Поживём ещё долго в плену.